Skip to content

Instantly share code, notes, and snippets.

@AlekSi
Last active May 13, 2016
Embed
What would you like to do?
Привет,
Пройти на митап смогут только люди, у которых сейчас стоит RSVP: Yes, и у которых имена и фамилии написаны на русском языке. Ниже подробно описано почему так произошло (TL;DR: правила регистрации были плохо сообщены; я виноват; в следующий раз будет лучше).
Митап был создан 13-ого апреля, с тихим анонсом в https://golang-ru.slack.com и некоторых других местах. Официальный анонс состоялся в блоге Badoo на Хабре (https://habrahabr.ru/company/badoo/blog/282606/) 27-ого числа, и сразу после этого во всех остальных местах. Мы с Badoo договорились, что регистрация будет только на meetup.com, что имя и фамилия должны быть указаны на русском языке как в паспорте, что будет нужен он или другой документ для проходе в офис Badoo. Дело в том, что прошлый митап, который проходил там (Zabbix Meetup), оставил их закопанными в списках. :) Однако я сообщил об этом только 27-ого числа, не 13-ого.
29-ого апреля, закончив первую часть подготовки, я улетел в отпуск, где не слишком активно проверял почту и страницу митапа. 4-ого мая мне написали, что зарегистрировалось уже 288 человек, и что я, видимо, не поставил лимит. Я включил его 5-ого утром, когда было зарегистрировано уже 299 человек, в том время как помещение вмешает максимум 210.
Неделю мы как-то пытались решить вопрос с помещением. Параллельно я несколько раз просил (рассылкой и комментариями на странице митапа) зарегистрировавшихся людей написать свои имена на русском. Большинство это сделало. Часть проигнорировала. Часть рассказала мне как лучше организовывать митапы, написав имена в комментариях, но не сменив их в профиле.
Сегодня стало ясно, что физическую реальность нам не изменить и посещение не расширить. Части людей нужно было отказать, но кому? Самое простое – брать по дате регистрации, но там было много людей зарегистрировавшихся 13-ого числа и без имён на русском (а то и просто с никами, которых точно бы не пустили). В итоге я решил отказать людям, которые так и не исправили имена в профилях – просто потому, что это позволило уменьшить количество людей наиболее существенно, до 232-ух человек (мест, напомню, 210). Тем самым я отказал многим хорошим людям, знакомым, друзьям и даже одному одному соорганизатору. Но вариантов лучше я не видел, все были плохие и хуже.
В следующий раз я буду более чётко коммуницировать правила регистрации и размер помещения, и не забуду сразу поставить лимит.
Надеюсь на ваше понимание. Увидимся на митапе, этом или следующем.
Sign up for free to join this conversation on GitHub. Already have an account? Sign in to comment