Skip to content

Instantly share code, notes, and snippets.

Embed
What would you like to do?

Мертвые души николай гоголь читать онлайн

———————————————————
>>>СКАЧАТЬ<<<
———————————————————
Download link
———————————————————























Мертвые души николай гоголь читать онлайн

Чичиков оскорбился таким замечанием. Мертвые души николай гоголь читать онлайн даже показалось, что и один бакенбард был у него меньше и не так густ, как другой. Господин скинул с себя картуз и размотал с шеи шерстяную, радужных цветов косынку, какую женатым приготовляет своими руками супруга, снабжая приличными наставлениями, как закутываться, а холостым — наверное не могу сказать, кто делает, бог их знает, я никогда не носил таких косынок. Теперь я очень хорошо тебя знаю. Небольшой стол был накрыт на четыре прибора. Уже несколько минут стоял Плюшкин, не говоря ни слова, а Чичиков все еще не мог начать разговора, развлеченный как видом самого хозяина, так и всего того, что было в его комнате. Приезжий гость и тут не уронил себя: он сказал какой-то комплимент, весьма приличный для человека средних лет, имеющего чин не слишком большой и не слишком малый. Но Манилов так сконфузился и смешался, что только смотрел на него — Мне кажется, вы затрудняетесь?. Есть люди, имеющие страстишку нагадить ближнему, иногда вовсе без всякой причины. Едва только ушел назад город, как уже пошли писать, по нашему обычаю, чушь и дичь по обеим сторонам дороги: кочки, ельник, низенькие жидкие кусты молодых сосен, обгорелые стволы старых, дикий вереск и тому подобный вздор.

Все права на книгу принадлежат автору Николай Гоголь издательствам. Какая-то тяжесть во время прочтения была. Хорошо то, что она сейчас только, как видно, выпущена из какого-нибудь пансиона или института, что в ней, как говорится, нет еще ничего бабьего, то есть именно того, что у них есть самого неприятного. У этого помещика была тысяча с лишком душ, и попробовал бы кто найти у кого другого столько хлеба зерном, мукою и просто в кладях, у кого бы кладовые, амбары и сушилы загромождены были таким множеством холстов, сукон, овчин выделанных и сыромятных, высушенными рыбами и всякой овощью, или губиной. На этот вопрос сложно дать четкий ответ, так как сама жизнь состояла из сплошных противоречий. Еле осилила до конца.

На конюшни, сараи и кухни были употреблены полновесные и толстые бревна, определенные на вековое стояние. Но здоровые и полные щеки его так хорошо были сотворены и вмещали в себе столько растительной силы, что бакенбарды скоро вырастали вновь, еще даже лучше прежних. В продолжение немногих минут они вероятно бы разговорились и хорошо познакомились между собою, потому что уже начало было сделано, и оба почти в одно и то же время изъявили удовольствие, что пыль по дороге была совершенно прибита вчерашним дождем и теперь ехать и прохладно и приятно, как вошел чернявый его товарищ, сбросив с головы на стол картуз свой, молодцевато взъерошив рукой свои черные густые волосы. Когда половой все еще разбирал по складам записку, сам Павел Иванович Чичиков отправился посмотреть город, которым был, как казалось, удовлетворен, ибо нашел, что город никак не уступал другим губернским городам: сильно била в глаза желтая краска на каменных домах и скромно темнела серая на деревянных. Сейчас видно, что двуличный человек! За детьми, однако ж, присматривала смазливая нянька.

Мертвые души николай гоголь читать онлайн

Но вот ведь штука-в тройке сидит Чичиков!!. Когда бричка была уже на конце деревни, он подозвал к себе первого мужика, который, попавши где-то на дороге претолстое бревно, тащил его на плече, подобно неутомимому муравью, к себе в избу. Теперь я очень хорошо тебя знаю. Так и лицо Плюшкина вслед за мгновенно скользнувшим на нем чувством стало еще бесчувственней и еще пошлее. Автор рассказывает о похождениях Чичикова Павла Ивановича, главного героя рассказа, бывшего коллежского советника, выдающего себя за помещика.

Платье на ней было совершенно неопределенное, похожее очень на женский капот, на голове колпак, какой носят деревенские дворовые бабы, только один голос показался ему несколько сиплым для женщины. Небольшой стол был накрыт на четыре прибора. Она зовется так, то есть ее прозвание Маниловка, а Заманиловки тут вовсе нет.

Sign up for free to join this conversation on GitHub. Already have an account? Sign in to comment
You can’t perform that action at this time.