Пожалуйста, не спеши, и оформляй поток мыслей в один пост, а не в серию, так как у чата ограничение истории на 10000 постов. Каждый новый пост стирает что-то из истории.
Также очень просим оформлять код в обратные кавычки, а не постить его «как есть», потому как такие посты на порядок сложнее читать, а для истории они становятся совсем бесполезны.
Сообщения в слаке можно и нужно редактировать, а грамматические ошибки исправлять.
- флуд — в #random,
- по делу — в #general,
- вопросы – в соответствующие каналы (дальше — подробнее),
- политоту - в топку,
@channel
,@here
,@all
– использовать только по необходимости и только в тематических каналах.
— У меня вопрос по специализации. Как его задать, чтобы мне нормально ответили?
— Задавать вопрос нужно в #mipt_ya_ml_spec. Указывай номер курса, неделю и задание, причём желательно задать вопрос поподробнее или хотя бы процитировать текст задания, т.к. многие уже не помнят, что в них было. Нежелательно писать «кто может помочь по такому-то заданию» и ждать ответа, потому что, опять-таки, помочь могут многие. Код решения и/или ответы постить запрещено.
— Как форматировать код?
— Оборачивать в обратные кавычки (на клавиатуре там же, где буква ё
) или в сниппеты.
— Куда задавать вопросы, не касающиеся курсов специализации?
— По Python — в #python-questions, по R — в #r_forever, по компетишенам с Kaggle — в #all_competitions. И всегда можно спрашивать в #general обо всём, что касается машинного обучения. Если просто охота початиться — в #random.
— Могу ли я получить финансовую помощь от Курсеры?
— Пока что её получают все, кто пишет запрос. Помогать с текстом запросов мы не будем, сорян. Ограничение — нужно пройти курс за полгода (что достижимо).