Skip to content

Instantly share code, notes, and snippets.

Embed
What would you like to do?
## 단키/한글키 개인정보처리방침
### 1. 개인정보 수집 항목 및 수집 방법(개인정보 수집·이용 목적)
단키/한글키 서비스는 이용자의 개인정보를 수집하지 않고 있으며, 개인정보를 수집할 시에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하겠습니다.
### 2. 개인정보 위탁 및 제공
단키/한글키 서비스는 개인정보를 수집하지 않고 있으며, 또한 제3자에게도 제공하지 않습니다. 이후 제3자에게 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하겠습니다.
### 3. 개인정보의 이용 기간 및 파기방법
단키/한글키 서비스는 이용자의 개인정보를 서버로 전송하거나 보관하고 있지 않습니다.
### 4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 단키/한글키 서비스를 이용할 수 있으며, 서비스 이용 시 개인정보를 수집하지 않습니다.
또한, 법정대리인의 동의 없이 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.
단키/한글키 서비스는 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리를 보장합니다. (아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 개인정보처리정지요구권)
### 5. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 거부사항
단키/한글키 서비스는 자동으로 개인정보를 수집하고 있지 않습니다.
### 6. 개인정보의 안전성 확보조치
단키/한글키 서비스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제28조제1항에 따른 “개인정보의 기술적·관리적 보호조치 기준”을 준수합니다.
### 7. 개인정보 책임자
개인정보와 관련하여 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.
개인정보 책임자: 최선호(krazie99@gmail.com)
기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 http://privacy.kisa.or.kr/
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3571 cybercid@spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 (국번없이) 182 http://cyberbureau.police.go.kr/
### 8. 기타
위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.
개인정보처리방침 공지일자 : 2017. 10. 13.
개인정보처리방침 시행일자 : 2017. 10. 20.
——– 이전 개인정보처리방침
단키/한글키 어플리케이션에 대한 개인정보 취급 방침을 알려드립니다.
1. 단키/한글키는 개인 정보를 서버에 전송 및 저장 하지 않습니다.
2. 단키/한글키는 테마 및 기타 기능을 위해 ‘전체 접근 허용'의 활성화를 요구 합니다.
3. 추후에 푸쉬 알림을 위한 기기정보(디바이스 토큰)의 수집을 요구할 수 있습니다.
감사합니다.
Sign up for free to join this conversation on GitHub. Already have an account? Sign in to comment